Приятно удивлен активностью в данной теме )
#p121169,Minerva написал(а):— Небольшое количество желающих (если сравнивать с ныне популярными геншином и иже с ним или вечно актуальным ГП) бля которые в основной массе уже друг друга знают, в том числа чего ждать, чего не ждать, брать ли талончик в очередь на роль Серсеи/Дени/Сансы
Есть такая проблемка. Отчего-то многие считают, что у ролевых по ПЛИО высокий порог вхождения, хотя мир Мартина не так уж сложен, если не закапываться именно в исторические дебри а рассматривать конкретный исторический период. Что же до нежелания знакомиться с доступной всем ПЛИОпедией, то тут мне видится банальная отговорка. Если заинтересован в игре - ознакомишься )
#p121169,Minerva написал(а):Плюс далеко не все готовы активно придумывать линию за своего персонажа, то есть надо подкидывать идеи и какой-то движ, хоть брать Бейлиша/Роберта как нпс, хоть вкидывать просто «а теперь турнир/бал/мор/чума, решайте»
Я вкидывал даже случайные события вроде проповедников, начинающих агитировать жителей на площадях Королевской Гавани, и ждал реакции персонажей, честно предупреждая, что если оной не последует, могут быть последствия ) Иногда из этого рождались неплохие сюжетные завязки, иногда игроки просто подобные мини-сюжеты игнорировали.
#p121169,Minerva написал(а):Плюс некоторые любят взять гордую дочь лорда/одичалого (утрирую) и надо этого персонажа либо развлекать в его одиноком углу карты, либо придумывать, как с обоснуем тащить туда, где остальные персонажи
Да, расстояния - это в данном фандоме большая беда ) Поэтому, если честно, если выбирать за старт игры относительное начало книжной саги до начала Войны Пяти Королей, я бы Дейнерис и Везиреса сюжетно переправил бы в Дорн. Тут и дорнийцы сразу более активно в игру включаются, и точка напряжения сразу возникает, потому что шила в мешке не утаишь, а Роберту явно не придется по душе подобное поведение Мартеллов.
#p121188,Alienist написал(а):Загвоздка в том, чтобы решить, будут ли это твины/маски, или люди могут прийти отыгрывать только в прошлое. Возможно, решить вопрос единого сюжета и периода вообще можно изобретением какой-нибудь новой системы ведения игры, эдакий кросс внутри ПЛИО, но это все сложно и люди не любят вникать в новое)
Кросс один точно видел - долго он, увы, не протянул. Я до него дойти не успел ) Все же склоняюсь к тому, что основная сюжетная игры должна вестись в одной эпохе, а вот альтернатива для твинков - это всегда пожалуйста. И если там начнет намечаться что-то действительно сюжетное, а не отдельные разрозненные эпизоды для удовлетворения "хотелок", то странно будет со стороны АМС это не поддерживать.
#p121222,Minerva написал(а):И если вписывать сыгранное, можно попасть в ситуацию из серии: мы играем заключение союза Дорна и Простора (тьфутьфу говорит мой внутренний Тирелл) бля не доиграли один пост, а тут бац приходит условная Арианна, которую в эпизоде уже завернули в ковер и выставили цену, и говорит: А ПОЧЕМУ
а игроки, которые почти доиграли: А МЫ ЧТО ВЫКИНЕМ ЭТО??
Мне кажется, в данном случае должен сработать Админ. И на входе потенциальную Арианну предупредить, что вот сейчас отыгрывается то-то и то-то, что приведет к тому-то и тому-то.
Самым огорчительным для меня было, когда уходил игрок, долго ведший свою роль. И вот найти ему замену в данном фандоме было очень тяжело, потому что да - не все хотят продолжать начатое другим, особенно, если видят несоответствие со своими хэдами.
#p121263,Серость написал(а):Иными словами, если условная Серсея (в моём Вьетнамском иная леди, но не суть) планирует играть сугубо с условным Мансом и чисто своё - пусть не прописывает свои хэды на условных Джоффа и Мирцеллу.
Здесь опять же ситуацию должен контролировать Админ и уметь договариваться. Но! И игрокам лучше прямо высказывать свое недовольство, чем молчать, пыхтеть недовольно где-то по личкам, а затем молча уходить. Мне, например, всегда было проще открыто решить игровой конфликт (именно игровой, а не межличностный). И по большей части они успешно решались.